C'est une peu une recette trop-bon-trop-con... On est bien loin des carottes industrielles et de leur sauce improbable... Cette recette, ma grand-mère me la faisait quand j'étais petite. j'étais fascinée de voir avec quelle patience elle épluchait à la main chaque quartier de pamplemousse. Ses raisins secs étaient gonflées à souhait et l'association carottes-pommes-pamplemousse apportait une fraîcheur incroyable, très agréable en été !
Salade carottes-pommes-pamplemousse pour 1 personne :
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 pamplemousse... ou une orange
- Une bonne poignée de raisins secs
- du sel
- un filet de vinaigre balsamique
* Commencez par faire gonfler les raisins secs dans du vinaigre balsamique dilué avec de l'eau.
* Pelez la carotte et la pomme (gardez les épluchures et les pépins pour faire de la gelée de pommes !), puis râpez-les avec une râpe comme ça pour obtenir un "râpé" assez raide (comme sur les photos) ou avec ceci pour un râpé plus...fin et frisonnant !
* Pressez le jus du demi agrume de votre choix, épluchez l'autre moitié et enlevez avec délicatesse la fine pellicule blanche de chaque quartier. Vous pouvez aussi "lever les suprêmes" dans les règles de l'art... libre à vous !
* Préparez une sauce avec le jus pressé, un filet de balsamique, une pointe de sel, et versez le sur l es râpés. Ajoutez les raisins et les quartiers d'agrumes...Et...
les eeenfaaaants, à taaaaable !!!!!
... Et si cette idée fait émerger en vous des idées de mélanges atypiques-mais-vitaminés, voici ce que cela peut donner sur d'autres blog : metscraquants
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