C'est samedi et soudain l'envie vous prend d'inviter des copains à l'apéro ! Et là ... le vide sidéral dans le frigo : 2 œufs se serrent dans leur boite désertée, un pot d'olives commence à s'ennuyer depuis la semaine dernière... scratch scratch.. que faire ? Et là, ça fait tilt ! Mais oui, il vous reste quelques amandes effilées au fond du placard, de la farine... Et vos invités arrivent dans 1 heure ... même pas peur ! Il y a là de quoi faire de très bons croquants aux amandes et aux olives en un tour de main !
Bon, cette recette n'est en rien la mienne... J'ai scrupuleusement suivi les instructions de Elle à Table, et je vous garantis d'un résultat bluffant !
Pour une vingtaine de biscuits, il faut :
- 80 gr d'olives noires
- 50 gr d'amandes effilées
- 150 gr de farine
- 30 gr de sucre
- du sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf et 1 jaune
* Mélangez la farine, le sucre et le sel.
* Ajoutez l'huile, les oeufs et mélangez.
* Ajoutez les olives grossièrement hachées ainsi que les amandes.
* ça doit former une grosse pâte pas collante. Si vous en avez pleins les doigts, ajoutez un peu de farine... Et au contraire, si c'est trop friable, ajoutez un peu d'eau
* Formez 2 boudins, et faites cuire 30 minutes à 180°C. Sortez du four quand la croûte est dorée, et laissez refroidir.
* Coupez en fines rondelles, et repassez au four pendant 10 minutes sur chaque face... à 180°C.
* Vos invités sont là ? coupez le four, et laissez refroidir dedans....
Et voilààààà, des croquants bien croquants, et surtout délicieux !
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