Bon, c'est pas exactement la saison des oranges, mais pour clore un léger épisode de je-mange-pas-de-saison, j'avais envie d'un petit déjeuner frais et pas banal. J'étais tombée dans Elle sur une recette avec du miel balsamique .. tiens tiens tiens... en voilà une bonne idée !
J'ai donc répété l'exercice, pour me faire un petit pot de vinaigre balsamique dilué dans du miel... ***** c'est bon ! Et le pot n'a pas fait long feu....
Donc hop, c'est parti pour un remue méninge.. et voilàààà !
Pour cette salade d'oranges :
- 2 belles oranges
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
- 1 cuillère à soupe de gomasio (c'est facile à réaliser en mixant 90 gr de graines de sésame avec 10 gr de sel de guérande)
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 3 cuillères à soupe de miel liquide de bonne qualité (un peu crémeux)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- moulin à poivre blanc
* Commencez pas lever les suprêmes d'orange en prenant soin de ne pas laisser de peau blanche
* Dans une casserole, faites réduire de moitié le vinaigre balsamique, puis ajoutez le miel et laissez caraméliser pendant 3 à 5 minutes.
* Coupez le feu et ajoutez un tour de moulin à poivre
* Disposez les suprêmes d'oranges dans 2 assiettes, parsemez de toutes les graines et arrosez de miel au vinaigre balsamique...
Et bon appétit bien sûr !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire